Главная | Гостевая книга | Обратная связь | Друзьям | Ссылки | Поиск | Live score | RSS
Меню сайта
Главная страница
Прием ньюсмэйкеров
Полезные статьи
Новости Футбола
Ссылки и баннеры
Гостевая книга
Обратная связь
Поиск по сайту
VfL Wolfsburg
Информация о клубе
Состав команды
Достижения
Календарь/результаты
Турнирная таблица
Фольксваген Арена
Аудио/видео
Фотогалерея
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 152
Новый пользователь: OrlovV
Последние статьи
Европейская мечта Во...
Олич - предводитель ...
На что претендовать ...
В поисках волчьей до...
Главный "шпильмахер"...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Какое место займет Вольфсбург по итогам этого сезона?







Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Главный "шпильмахер" Бундеслиги
Звездан Мисимович
Звездан Мисимович боснийский серб, хотя родился и вырос он в Германии. Родители переехали в поисках лучшей судьбы, и обзавелись еще одним ребенком уже в Мюнхене. Они и сейчас живут в столице Баварии, а вот брат и бабушка обитают в Боснии. И Мисимович с нетерпением ожидает очередного отпуска, чтобы съездит к ним в гости. Ведь Босния у него в крови. Но, как было сказано выше, Мисимович вырос в главном городе Баварии. "Мюнхен – мой дом, там я вырос, там живут мои родители и старые друзья. Иногда, думаю, вернусь в Мюнхен, ведь для меня это лучший город мира". Впервые попал на футбол, когда был еще мальчишкой. Это были прощальный матч Клауса Аугенталера, играли "Ювентус" и "Бавария". Звездан был поражен мастерством игроков, встреча оставила неизгладимое впечатление. Любит футбол, а вот пиво не любит, как ни странно. Предпочитает красное вино, хотя, говорит, что последний раз употреблял его, когда узнал о беременности жены. Наверное, забыл о праздновании чемпионства!

В детстве, помимо "Баварии", болел за "Црвену Звезду". Не удивительно, ведь когда Мисимовичу было девять лет, югославский клуб как раз взял Кубок Чемпионов. Ничего не имеет против "Реала", называет его великим клубом. В юношеской команде "Баварии" был постоянным участником турниров по видеоиграм, сейчас тоже любит поиграть в PES. Раньше как-то не очень интересовался компьютерами, но теперь постоянно пользуется интернетом.

В еде он неприхотлив, поскольку по жизни очень ленивый. Таким людям, чтобы не умереть с голоду, нужно иметь рядом проверенного человека. У Мисимовича это жена Стафания. Она македонка, и сумела найти путь к сердцу Звездана, который никогда не жаловался на нехватку женского внимания. Как сам объясняет: "Я ведь симпатичный и люблю шутить". В 2004 у них родился сын, и первенца окрестили Лукой. Как признается сам Звездан, "у моей жены два сына – я и наш Лука". Выбросить мусор или пропылесосить его заставить нереально. "Жена, я тебя люблю, но посуду мыть не буду" - это про него. "Слива" лучше футбол посмотрит или поваляется на диване, играя в видеоигры. Почему "Слива"? О, это давняя кличка прилипла к нему еще в юношеской команде "Баварии". Немецкие игроки не могли выговорить его настоящее имя и заменили его словом "Zwetschge".

Звездан провел четыре сезона во второй команде "Баварии". А в последнем умудрился забить 21 мяч в 31 встрече! Понятно, тогда он играл максимально близко к атаке. Но согласитесь, для полузащитника – феноменальный результат. штамповал голы за вторую команду "Баварию".

Дебютировал в Бундеслиге в 12 апреля 2002 года, "Бавария" играла против "Вердера" и уступила "музыкантам" 0:1. Мисимович вышел на десять минут. Всего же в основе "Баварии" не сыграл ни единого матча. Максимум выходил на последние минуты. В него не поверили, и пришлось искать себе другой клуб. И Мисимович стал игроком "Бохума", который завоевал по итогам последнего сезона Звездана в Мюнхене возможность играть в Кубке УЕФА. Дебют в еврокубках был основательно подпорчен игрой в Бундеслиге. Команда скатилась и заняла 16-е место. А это уже очередной вылет, и клуб, который чаще других вылетал и возвращался в первую лигу Германии, вновь боролся за место под солнцем. И Мисимович, будучи игроком основы, в этом очень помог. Он забил одиннадцать мячей и отдал шесть результативных передач. "Бохум" занял первое место во второй Бундеслиге и опять поднялся на самый высокий уровень. Вот только сезон 2006/07 стал последним для Звездана в составе клуба, который дал ему дорогу в профессиональный футбол. Пусть команда заняла достаточно высокое восьмое место, пусть сам Мисимович был основным, но пришло время расставаться. На прощание он отдал рекордное для себя количество точных передач – одиннадцать.

Амбициозный "Нюрберг" уже ждал. Но вот незадача, как и в первом сезоне в "Бохуме", переход Мисимовича для клуба стал предвестником провала. Хотя поначалу казалось, что переходит Звездан в клуб с игроками, деньгами и местом в еврокубках. Но даже отличная игра одного из лучших атакующих полузащитников чемпионата не спасла "Нюрберг" от неожиданного понижения в классе. Вытянуть "Нюрберг" в одиночку он не сумел. Понятно, что еще год играть во второй Бундеслиге Мисимовича никто заставить не мог. А тут еще и предложение Магата и "Вольфсбурга". В казну "Нюрберга" капнули 3,9 млн. евро, и стая пополнилась еще одним матерым волком, способным выдать результат. Возможно, именно Мисимович стал последним винтиком в победном механизме. Даже не возможно, а совершенно точно! Ведь если Джеко и Графите забивали, Жосуэ и компания оборонялись, то связующим звеном между линиями стал именно боснийский хавбек. Без него команду тяжело представить, с ним – летали, словно и не волки вовсе. Лидер, настоящий лидер. И не только во время матчей. Вспоминается случай, когда на тренировке "Вольфсбурга" Мисимович подрался с партнером по команде. Но потом не продолжал сорится, а пожал партнеру руку и помирился. Магат, думаю, остался доволен. Ведь если на тренировках дерутся, значит, есть злость и желание побеждать. А желание в этот раз совпало с возможностями!

Однозначно, самый успешный сезон в карьере Звездана – это прошлый. Семь забитых мячей, двадцать результативных передач (12 во вторых таймах)! Больше всех в Европе, что не удивительно. Удивительно другое! В середине сезона он в шести матчах подряд отдавал точные пасы. А это полтора месяца и семь созданных голов (в матче с "Баварией", когда сыграли 5:1, на его счету сразу два паса). Феноменально, как человек может так стабильно и классно играть. В сборной Боснии он тоже теперь на первых ролях, в команде Блажевича Мисимович исполняет роль капитана и справляется пока отлично. А ведь раньше говорили о непростом характере. Видимо, великий тренер нашел к Звездану подход, как и Магат. А ведь были раньше случаи, когда Мисимович не нравился тренерам. Начинал играть еще в сборной Югославии, и даже был участником юношеского Евро в Финляндии. В той команде играли Лазович и Видич, к слову. За молодежную же сборную Сербии и Черногории вышел лишь на один матч. А потом Владимир Петрович сказал, что он слишком медленно играет и в его команде лишний. Потом подоспел Хасан Салихамиджич и его предложение. Игрок "Баварии" рассказал Мисимовичу о возможном выступлении за боснийцев, и тот согласился. Один раз пожалел, когда назначили тренера, с которым что-то не поделили. Даже объявил о завершении карьеры, но потом остыл, подумал и вернулся. А тут как раз Блажевич и талантливое поколение Джеко с Ибишевичем подросло. Так что от этой сборной Боснии можно ждать сюрпризов. А от самого Мисимовича стоит ждать подвигов в Лиге Чемпионов.
Последние новости футбола
07.05.2013 20:40:12

Известная футбольная команда ЦСКА стала первым финалистом отечественного Кубка по футболу. Московской команде в рамках 1/2 финала удалось одолеть команду «Ростов». Данный матч оказался крайне увлекательным и неожиданным. Прямая трансляция осуществлялась телеканалом «Спорт 1».

07.05.2013 17:50:05

Дисциплинарным комитетом России была дисквалифицирована команда московского «Спартака». По сообщению Эйдена Макгиди контрольный комитет дисквалифицировал команду на полгода. Помимо того Макгиди был оштрафован более чем на 100 000 рублей. Такие сведения распространили сотрудники издания «Советский спорт».

07.05.2013 12:20:10

Знаменитая футбольная команда «Краснодар» подала иск на информационный сайт Sports.ru. Согласно сообщению издания РАПСИ, команда подала жалобу против репутации к сайту. На данный момент по поводу этого конфликта не одна из сторон ничего не комментирует. Известно, что поводом для этой ссоры стал материал распространенный Sports.ru против «Краснодара».

Следующий матч
Вольфсбург : Атлетико (Мадрид)
Контрольный поединок
Дата: 10.08.2014
Начало: 19:00 (киев.) 20:00 (мск)
Предыдущий матч
Вольфсбург 1:1 Сент-Галлен
Голы: Маланда, 35 - Кавушевич, 28
Дата: 05.08.2014
Контрольный поединок
Таблица
3 Шальке 04 0 0
4 Байер 0 0
5 Вольфсбург 0 0
6 Боруссия М 0 0
7 Майнц-05 0 0
Полный вариант
Наши друзья
Русскоязычный сайт болельщиков ФК Штутгарт 
FCBAYERN.AM - Сайт ФК Бавария 
 
Статистика