Главная | Гостевая книга | Обратная связь | Друзьям | Ссылки | Поиск | Live score | RSS
Меню сайта
Главная страница
Прием ньюсмэйкеров
Полезные статьи
Новости Футбола
Ссылки и баннеры
Гостевая книга
Обратная связь
Поиск по сайту
VfL Wolfsburg
Информация о клубе
Состав команды
Достижения
Календарь/результаты
Турнирная таблица
Фольксваген Арена
Аудио/видео
Фотогалерея
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 152
Новый пользователь: OrlovV
Последние статьи
Европейская мечта Во...
Олич - предводитель ...
На что претендовать ...
В поисках волчьей до...
Главный "шпильмахер"...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Какое место займет Вольфсбург по итогам этого сезона?







Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Олич - предводитель волчьей стаи
С тех пор, как в 2009 году Вольфсбург удивил всю страну своей сенсационной победой в Бундеслиге, Волки еще не были так угрожающе опасны и сильны в играх чемпионата Германии.

Победа 2:1 над Боруссией Дортмунд в прошлом туре подвела черту под четырехматчевой победной серией команды, первой с конца сезона 09/10, чемпионского сезона. И теперь Волки закрепились на пятом месте в таблице и подтверждают свои намерения о возвращении в Еврокубки, которые команда закделарировала еще в начале этого сезона.

Лигочемпионовские амбиции

Вольфсбург последний раз терял очки в восьмом туре, ровно месяц назад, когда дома проиграл в дерби Айнтрахту из Брауншвейга. С тех пор, Волки входят в группу команд, которые реально претендуют четвертое место, дающее право выступать в Лиге чемпионов в следующем году. Борьба на высочайшем европейском уровне - сама цель, но лучший бомбардир команды в этом году Ивица Олич не боится этого.



Форвард своим тяжелым трудом добился участия в финале Лиги чемпионов 2010 года против Интера на мадридском Сантьяго Бернабеу, но тогда его команда проиграла. Равно как и два года спустя, когда уже на своей родной Альянц-Арене Бавария проиграла лондонскому Челси. А через несколкьо недель, хорват перешел в Вольфсбург.

Возвращение

Сейчас, это двойное поражение уже осталось позади и хорватского нападающего теперь можно сравнить с вином многолетней настойки. В свои 34 года, он поражает ворота соперников с такой же регулярностью, как во времена выступлений за Гамбург, после чего его и позвали в Баварию. Шесть голов в двенацати матчах Бундеслиги, включая фантастический гол в ворота Дортмунда в прошлый уик-энд - Олич стал едва ли не символом возрождения команды после поражения в дерби.



"Это не было просто счастливым стечением обстоятельств", - сказал Олич официальному сайту Бундеслиги после той игры с БД. "Я много тренировал таких ударов на тренировках и был очень рад увидеть плоды своей рабоы на поле. Я рад, что мой гол принес команде три очка и сейчас мы находимся там, где заслуживаем быть".

В это трудно поверить, но будущее Олича и другого лидера команды, бразильца Диего, было под вопросом. Однажды Дитер Хекинг сказал: "Мы должны хорошо подумать над тем, продлевать ли нам контракты с Диего и Оличем и подходят ли они под наш стиль игры".

Изобретение нового стиля

Вопрос заключался в том, сможет ли Олич подстроиться под этот самый стиль. И вот тут игрок, у которого на счету имеется 87 игр за сборную, 13 голов в Бундеслиге в 2013 году, повел своих партнеров в паравильном направлении.

"Вольфсбург - это команда, которая может побороться за место в Лиге чемпионов в этом сезоне", - сказал Ханц-Йоаким Ватцке, генеральный директор Боруссии после того, как его команда проиграла в Вольфсбурге.

Следующими потенциальными жертвами Волков могут стать Нюрнберг и Гамбург. Потом будут матчи с Фрайбургом и Штутгартом, а закроет 2013 календарный год матч с Боруссией Мёнхенгладбах, командой, которая в данный момент идет на четвертом, лигочемпионовском месте. Учитывая нынешнюю форму команду, кажется, что во всех этих играх можно побеждать, и если Олич и Компания сохранят свою победную форму до зимнего перерыва, то основание для выхода в Лигу чемпионов может быть заложено уже сейчас.

Источник: официальный сайт Бундеслиги
Перевод: Валерий Бриштен

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Последние новости футбола
07.05.2013 20:40:12

Известная футбольная команда ЦСКА стала первым финалистом отечественного Кубка по футболу. Московской команде в рамках 1/2 финала удалось одолеть команду «Ростов». Данный матч оказался крайне увлекательным и неожиданным. Прямая трансляция осуществлялась телеканалом «Спорт 1».

07.05.2013 17:50:05

Дисциплинарным комитетом России была дисквалифицирована команда московского «Спартака». По сообщению Эйдена Макгиди контрольный комитет дисквалифицировал команду на полгода. Помимо того Макгиди был оштрафован более чем на 100 000 рублей. Такие сведения распространили сотрудники издания «Советский спорт».

07.05.2013 12:20:10

Знаменитая футбольная команда «Краснодар» подала иск на информационный сайт Sports.ru. Согласно сообщению издания РАПСИ, команда подала жалобу против репутации к сайту. На данный момент по поводу этого конфликта не одна из сторон ничего не комментирует. Известно, что поводом для этой ссоры стал материал распространенный Sports.ru против «Краснодара».

Следующий матч
Вольфсбург : Атлетико (Мадрид)
Контрольный поединок
Дата: 10.08.2014
Начало: 19:00 (киев.) 20:00 (мск)
Предыдущий матч
Вольфсбург 1:1 Сент-Галлен
Голы: Маланда, 35 - Кавушевич, 28
Дата: 05.08.2014
Контрольный поединок
Таблица
3 Шальке 04 0 0
4 Байер 0 0
5 Вольфсбург 0 0
6 Боруссия М 0 0
7 Майнц-05 0 0
Полный вариант
Наши друзья
Русскоязычный сайт болельщиков ФК Штутгарт 
FCBAYERN.AM - Сайт ФК Бавария 
 
Статистика