Главная | Гостевая книга | Обратная связь | Друзьям | Ссылки | Поиск | Live score | RSS
Меню сайта
Главная страница
Прием ньюсмэйкеров
Полезные статьи
Новости Футбола
Ссылки и баннеры
Гостевая книга
Обратная связь
Поиск по сайту
VfL Wolfsburg
Информация о клубе
Состав команды
Достижения
Календарь/результаты
Турнирная таблица
Фольксваген Арена
Аудио/видео
Фотогалерея
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 152
Новый пользователь: OrlovV
Последние статьи
Европейская мечта Во...
Олич - предводитель ...
На что претендовать ...
В поисках волчьей до...
Главный "шпильмахер"...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Голосование
Какое место займет Вольфсбург по итогам этого сезона?







Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
В поисках волчьей добычи
VflWolfsburg.ru пробует разобраться в причинах далеко не яркого выступления Вольфсбурга в текущем сезоне чемпионата Германии. Сыграна почти половина чемпионата, а волки всё ещё не нащупали настоящий вкус побед. Причин невыразительной игры может быть много, однако основная, вероятно, кроется в тренере.

Собственно, результаты команды на данный момент оставляют желать лучшего. И вроде бы игроки в команде собрались хорошие, и деньги вроде у клуба есть, и тренер хороший, даже более чем. Хотя, давайте к последнему присмотримся поближе. Среди болельщиков, да и среди простых зевак, которым не безразличен футбол, Бундеслига в частности, в последнее время то и дело слышны “острые” фразочки в адрес железного Феликса. Мол, всё, исчерпал он себя, как наставник. Другие говорят, что всё у него ещё впереди, нужно только подождать. Как ни странно, доля правды кроется в словах как одной, так и другой стороны зевак.

У Магата есть плюсы и минусы, как у любого другого специалиста. Безусловным плюсом является его упорство и недюжинный авторитет. С другой же стороны, не смотря ни на что, Феликс является жестоким тренером. Его решения напоминают армию, в команде царит “ротный” режим. Это конечно хорошо, что игроки его слушают, но отрицательным фактором является то, что его реально боятся. Игроки Шальке жаловались на то, что на тренировках они буквально превращались в мокрые тряпки, такие себе обессиленные ветки, у которых после тренировки еле хватало сил добраться до кровати и сразу же провалиться в сон, чтобы утром вновь идти на своеобразный марафон, название которого – тренировка. Вероятно, после ухода Феликса из Гельзенкирхена, игроки вздохнули с облегчением. В прочем, Шальке ничего не потерял, сейчас команда идёт на высоком месте в турнирной таблице и показывает достойную игру.

Однако мы говорим о Вольфсбурге. На бумаге команда очень сильна, особенно в линии нападения, где играют немецкий “сборник” Патрик Хельмес, перспективный Марио Манджукич, один из лучших бомбардиров прошлого сезона Саша Лакич. Жестокость Магата коснулась Хельмеса, однако, если игрок плохо отрабатывает в защите и хорошо играет впереди, то неужели это яркий повод перевода в дубль? Таких, как Патрик, сейчас очень много, взять того же Энди Кэролла, Фернандо Торреса, Марио Гомеса, которые нацелены на атаку и практически никакой роли в обороне не играют. Однако это решение Магата, и очень хочется верить, что оно оправданное.

Важно найти подход в каждому игроку отдельно, несколько с другой, не с жестокой стороны. Игроки-то ведь отличные. Стоит всё-таки попробовать преобразовать тактику, добавить свободного художника, разнообразить игру фланговых полузащитников. В защите дела также обстоят неплохо, однако продолжает “чудить” Кирьякос. С правильным подходом Сотириос – отличный защитник. Несомненно правильное решение Магата – постоянное подключение защитников в атаку. При этом действует тактика, при которой, даже если несколько защитников потеряли свои позиции, вероятность пропустить в контратаке – минимальна. Это обуславливает огромный объём работы полузащиты. В целом же, если смотреть по тактике, то она очень интересная, у Феликса есть несколько отличных задумок, которые, при правильном подходе, обязательно принесут свои плоды.

Недавние слова Магата относительно того, что команда начнёт выигрывать трофеи, также греет. Ведь, по факту, он такого не говорил ни в Баварии, ни в Шальке. Только в своём Вольфсбурге, который, как мы помним, уже привёл к чемпионству несколько лет назад. Истории свойственно повторяться, так что надежды на будущее – светлые.

Однако нынешняя ситуация в команде ни что иное, как несполчённость коллектива, несколько неправильный тренерский подход. Магат – тактически сильный тренер, однако всё же, трезво глядя на ситуацию, ему следует поубавить жестокости по отношению к игрокам. Тогда и игра будет, и результат. Нам же остаётся лишь ждать, чтобы Феликс сделал всё правильно. Впереди зимнее трансферное окно и команда будет укрепляться, а это ещё один повод смотреть в будущее с оптимизмом.
Комментарии
#1 | Sergei December 24 2011 23:45:29
Магат - это тренер с большой буквы ! В Шальке очень хорошо поработал ! Много на мой взгляд команде дал ! Неодназначный конечно тренер, жёсткий, со своим видением футбола. Думаю то, чем Шальке является сейчас это во многом его работа. А за Рауля ему (от меня как болельщика горняков Wink )отдельное спасибо! Уверен что он и в Вольфсбурге результат сделает !futbolparaentendidos.files.wordpress.com/2010/08/raul.jpg
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Последние новости футбола
07.05.2013 20:40:12

Известная футбольная команда ЦСКА стала первым финалистом отечественного Кубка по футболу. Московской команде в рамках 1/2 финала удалось одолеть команду «Ростов». Данный матч оказался крайне увлекательным и неожиданным. Прямая трансляция осуществлялась телеканалом «Спорт 1».

07.05.2013 17:50:05

Дисциплинарным комитетом России была дисквалифицирована команда московского «Спартака». По сообщению Эйдена Макгиди контрольный комитет дисквалифицировал команду на полгода. Помимо того Макгиди был оштрафован более чем на 100 000 рублей. Такие сведения распространили сотрудники издания «Советский спорт».

07.05.2013 12:20:10

Знаменитая футбольная команда «Краснодар» подала иск на информационный сайт Sports.ru. Согласно сообщению издания РАПСИ, команда подала жалобу против репутации к сайту. На данный момент по поводу этого конфликта не одна из сторон ничего не комментирует. Известно, что поводом для этой ссоры стал материал распространенный Sports.ru против «Краснодара».

Следующий матч
Вольфсбург : Атлетико (Мадрид)
Контрольный поединок
Дата: 10.08.2014
Начало: 19:00 (киев.) 20:00 (мск)
Предыдущий матч
Вольфсбург 1:1 Сент-Галлен
Голы: Маланда, 35 - Кавушевич, 28
Дата: 05.08.2014
Контрольный поединок
Таблица
3 Шальке 04 0 0
4 Байер 0 0
5 Вольфсбург 0 0
6 Боруссия М 0 0
7 Майнц-05 0 0
Полный вариант
Наши друзья
Русскоязычный сайт болельщиков ФК Штутгарт 
FCBAYERN.AM - Сайт ФК Бавария 
 
Статистика